Buscar este blog

miércoles, 6 de marzo de 2013

SEGURIDAD EN COCINA INDUSTRIAL

EQUIPO DE SEGURIDAD EN COCINA INDUSTRIAL


La seguridad y protección del huésped o trabajador dentro de un ambiente de recreación, turismo o empleo es esencial para el buen funcionamiento del establecimiento y hace parte del servicio básico que el establecimiento debe proveer.
El plan de seguridad provee la respuesta personal y adecuada para el buen funcionamiento en estado de rutina, reacción inmediata y eficaz coordinación con los cuerpos de auxilio en estado de emergencia; debe ser fácil de captar y contener todas las respuestas para todos los casos posibles en ambas situaciones de rutina como de emergencia.
Al igual que un buen plan de seguridad, el equipo apropiado dependiendo del área, sea recreativa o laboral, es necesario. Estos equipos y procedimientos son obligatorios por ley. El equipo de trabajo o recreacional debe cumplir con ciertos parámetros que demuestren que son seguros para uso. En caso que estos equipos sean potencialmente peligrosos, deben tener una señalización de esto, y a la vez proveer instrucciones para evitar accidentes.

Equipos y medidas de Seguridad requeridas en una Cocina

El calor, las máquinas, el jabón, y los cáusticos todos se necesitan para la preparación eficiente de alimentos. Todos pueden usarse sin peligro si las personas quienes los usan lo hacen apropiadamente.

Equipo de seguridad requerido:

  * Botiquín de primeros auxilios
  * Manual de primeros auxilios
  * 2 extintores clase K
  * Zapatos anti resbalantes
  * Salida de gases
  * Líneas sencillas en el diseño de la cocina: Las columnas, recodo y paredes, impiden el fácil traslado de recipientes y personas por el local de cocina, una cocina ideal debería de componerse de locales diáfanos que posteriormente pueden dividirse por medio de mamparas acristaladas.
  * Alarma de incendio
  * Detectores de humo
  * Cuchillos apropiadamente afilados
  * Todos los equipos deben tener un sticker de posibles peligros, malos usos, e instrucciones de uso correcto.


   Para ampliar informacion remitiros a:


(2011, 08). Equipo De Seguridad En Cocina Industrial. BuenasTareas.com. Recuperado 08, 2011, de http://www.buenastareas.com/ensayos/Equipo-De-Seguridad-En-Cocina-Industrial/2600501.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario