Buscar este blog

lunes, 10 de octubre de 2016

BioCultura en el BEC

Cerca de 17.000 personas han visitado la feria BioCultura en el BEC






Cerca de 17.000 personas han acudido a la cuarta edición de la feria de productos ecológicos y consumo responsable BioCultura, celebrada del 30 de septiembre al 2 de octubre en el Bilbao Exhibition Centre (BEC), un 14 % más que el pasado año.
BARAKALDO. El certamen, que ha contado con la presencia de más de 250 empresas expositoras, ha tenido en esta edición "salas de actividades llenas, pasillos abarrotados y expositores con un abultado volumen de ventas", según ha informado BEC en una nota. 
Durante los tres días de certamen se han organizado más de 150 actividades relacionadas con los sectores presentes en la feria, como alimentación orgánica, cosmética ecológica certificada, bioconstrucción, terapias complementarias, crianza natural y textil orgánico. 
Las demostraciones de cocina en directo han sido las actividades de más éxito en el certamen, en las cuales los asistentes han podido ver a cocineros y productores elaborar recetas veganas, postres orgánicos sin azúcar o platos de alimentos crudos. 
BioCultura también ha contado con unas jornadas profesionales en las que especialistas han explicado a los "ecoemprendedores" cómo llevar a cabo "una estrategia solvente para abrir con todas las garantías de éxito un negocio 'bio'". 
La directora de BioCultura y presidenta de Vida Sana, entidad que coorganiza la feria junto al BEC, Ángeles Parra, ha destacado que el sector agroalimentario convencional acude a la feria a "tomar nota" de "las nuevas tendencias del futuro en la alimentación". 
Por su parte, el director general del BEC, Xabier Basañez, ha asegurado que "BioCultura es uno de los certámenes a través del cual el BEC trata de fomentar unos hábitos de consumo saludables y unos valores respetuosos con el medioambiente". 

No hay comentarios:

Publicar un comentario