La norma sobre pescaderías
garantiza la calidad y seguridad para el pequeño comercio
La Norma UNE de calidad de servicio
para el pequeño comercio: "Requisitos para Pescaderías", presentada
por la Dirección General de Estructuras y Mercados Pesqueros de la Secretaría
General de Pesca Marítima (SGPM), establece como objetivo prioritario requisitos
en materia de calidad y seguridad para la venta, manipulación y servicios
adicionales en pescaderías.
La Norma ha sido elaborada por el comité técnico
Comercio Minorista, cuya secretaría desempeña AENOR, en colaboración con la
Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Empresarios Detallistas de
Pescado. El objetivo prioritario de la Norma UNE es establecer una serie de
requisitos de calidad para la venta, manipulación y servicios adicionales en
pescaderías, resaltando como parte del mismo la necesidad de avanzar en la
apuesta por la seguridad alimentaria y la trazabilidad del producto.
Según los responsables de la Norma, ésta aporta
prestigio, profesionalidad y el máximo reconocimiento en el mercado europeo,
asegurando su certificación y que la actividad que la sustenta incluye una
garantía de su buen hacer, de su calidad y de su rigor en el control. En este
contexto, la Norma UNE viene a contribuir a que el sector del comercio
minorista, lejos de quedar eclipsado ante otras formas de comercialización de
un producto, se presente ante los consumidores como un eslabón selecto,
tradicional y de calidad.
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