Buscar este blog

viernes, 11 de abril de 2014

Fábricas de chocolate (Bizkarra). Un obrador abierto

El año pasado fue importante para Bizkarra. Abrieron una nueva tienda en el Casco Viejo de Bilbao y pusieron en marcha el programa de visitas guiadas al obrador. Y ambas iniciativas han resultado ser un éxito. De hecho, el planteamiento inicial era que un sábado al mes se abrieran las puertas del obrador de Galdakao para dar a conocer a los clientes su trabajo, pero este mes de febrero habrá visitas todos los sábados.
Se trata de recorridos gratuitos destinados al público adulto, durante las cuales se participa en una cata de pan y en un taller de chocolate. No es posible ver la elaboración del pan debido a la hora de la visita –terminan de trabajar a las seis de la mañana, y las barras fermentan y se hornean en las tiendas-, pero sí que se aprende a saborear el pan, a detectar la calidad solo con verlo o a valorar sus diferentes variedades. Algo parecido se hace con el chocolate. Los visitantes comprueban además que el proceso de elaboración es artesanal y con productos naturales. «Queremos que el consumidor sea consciente de las diferencias que hay entre lo artesano y lo industrial, al margen de cuál sea su opción de compra», afirma Eduardo Bizkarra, gerente y nieto e hijo de quienes en 1956 pusieron en marcha la empresa.



www.uniformesyvestuariolaboral.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario